УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Землетрясение в Иране: число погибших приближается к 400

0

Количество погибших в результате землетрясения в иранской провинции Керман приближается к четыремстам, ранения получили более тысячи человек, сообщает Reuters со ссылкой на представителя местного руководства Али Комсари (Ali Komsari).

По его словам, сильнее всего пострадали небольшие поселения, где разрушено множество построек. В городах разрушения незначительные, поэтому число погибших гораздо меньше, чем, к примеру, в декабре 2003 года. Тогда землетрясение почти такой же силы практически полностью разрушило иранский город Бам, погибли более 30 тысяч человек.

И все же власти Кермана ожидают дальнейшего роста количества погибших, так как в некоторые районы спасатели еще не доехали. Как сообщил другой представитель властей провинции Мохсен Салехи (Mohsen Salehi), в окрестных поселениях разрушено от 20 до 70 процентов построек. Многие дороги заблокированы, сейчас ведется разбор завалов.

Ранее начальник больницы при университете города Керман Али Шарифи (Ali Sharifi) сообщил иранскому радио, что число пострадавших составляет около 5 тысяч человек.

По данным Геологической службы США, сила подземных толчков в эпицентре землетрясения - в 60 километрах к северо-западу от одноименной столицы провинции - составила 6,4 балла по шкале Рихтера. Землетрясение было зафиксировано около 6 утра по местному времени.

По материалам «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148526
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus