УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкие коммунисты протестовали против НАТО

0

Около 200 представителей Коммунистической партии Украины и их сторонников в течение часа - с 11 до 12 часов пикетировали Донецкую облгосадминистрацию, сообщает корреспондент «proUA» в Донецке.

В руках пикетчики держали плакаты с надписями «НАТО? Нет!», «Нет НАТО на Украине!», «Власть! Одни слова, а где дела?», «Русскому языку - статус государственного!», «Нет – повышению тарифов!» и др.

По словам председателя Донецкого горкома КПУ Игоря Житинского, акция приурочена к визиту Виктора Ющенко в Брюссель. Приблизительно во время проведения пикета Президент Украины должен был встречаться с президентом США Джорджем Бушем. По мнению коммунистов, такая встреча является свидетельством желания новой власти страны форсированными темпами вступить в НАТО. «Мы не одобряем подобного стремления, не смотря на интересы большинства населения Украины. И свое конституционное право мы будем защищать вместе с теми, кто поддерживает нас», - заявил Игорь Житинский.

Кроме того, коммунисты хотят напомнить свою позицию и в отношении других проблем, в частности - предоставлении русскому языку статуса государственного. А также повышения жилищно-коммунальных тарифов, планируемое в городах области с 1 марта - соответственная резолюция будет направлена на имя президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко, донецкого губернатора Вадима Чупруна и председателя облсовета Бориса Колесникова. «Мы решили напомнить об обещаниях по поводу официального статуса русского языка, и также хотим, в преддверии того, что подготавливают народ к повышению цен на жилищно-коммунальные услуги, привлечь внимание властей к этой проблеме. С тем, чтобы не допустить стихийного и необоснованного повышения тарифов. А оно будет необоснованным. Когда нынешняя власть шла на выборы, она не говорила о повышении тарифов на услуги ЖКХ, а говорила только о повышении зарплат и пенсий. Пусть выполняет свои обещания», - сказал Игорь Житинский.

Как заявил на пресс-конференции, состоявшейся в пятницу,18 февраля, в Мариуполе, первый секретарь Донецкого обкома КПУ народный депутат Украины Георгий Буйко пикеты под лозунгом «Нет Украине в НАТО!» должны пройти и в других городах области. Лидер коммунистов Донетчины тогда сказал, что «реальной оппозицией и во время выборов, и на сегодняшний день является только КПУ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47943
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus