УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дело о покушении на Витренко возобновляется

0

Ранее судимый за покушение на кандидата в Президенты на выборах 1999 года Наталию Витренко Сергей Иванченко, который в последствии был помилован, обратился к Президенту Виктору Ющенко с просьбой о помиловании брата Владимира, также участвовавшего в покушении и отбывающего наказание. Об этом заявила жена Иванченко – Инна, сообщают «Українські Новини».

«Обратился к Президенту примерно неделю назад», - сказала она. Инна Иванченко сказала, что Сергей апеллирует к тому, что дело носило заказной характер и к обвиняемому применялись недозволенные методы ведения следствия. Инна также сказала, что адвокаты Сергея намерены обратиться в Апелляционный суд Днепропетровской области с просьбой ознакомиться с материалами уголовного дела друга - Андрея Самойлова для последующей подачи прошения о его помиловании.

Напомним, что Владимир Иванченко и Андрей Самойлов были приговорены к 15 годам лишения свободы и отбывают наказание в колониях Донецкой (Самойлов) и Днепропетровской (Иванченко) областей за соучастие в покушении на Витренко. 9 декабря тогда еще Президент Леонид Кучма подписал указ о помиловании Сергея Иванченко, осужденного за покушение на депутата Верховной Рады, лидера Прогрессивной социалистической партии Наталью Витренко. Иванченко находился под стражей с декабря 1999 года, а 14 июня 2001 года был приговорен к 15 годам лишения свободы.

В 2000 году майор президентской охраны Николай Мельниченко обвинял Президента Леонида Кучму в организации покушения на Витренко.Майор утверждал, что, будучи кандидатом в Президенты на 2-й срок на выборах-1999, Кучма приказал представителям силовых структур использовать против своего оппонента лидера Социалистической партии Александра Мороза показания подозреваемого в покушении на Витренко Сергея Иванченко.

В октябре 1999 года на встрече Витренко с избирателями в толпу была брошена граната. Позже правоохранительные органы арестовали руководителя предвыборного штаба Мороза в Кривом Роге Сергея Иванченко, обвинив его в покушении на Витренко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22273
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus