УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Запорожье: начали проверять, как на ЗАлКе выполняются инвестобязательства

0

Председатель Государственной администрации в Запорожской области Юрий Артеменко инициирует проверку выполнения инвестиционных обязательств владельцами монополиста по производству алюминия в Украине Запорожского алюминиевого комбината.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной налоговой администрации в Запорожской области со ссылкой на заявление губернатора на коллегии Государственной налоговой администрации в Запорожской области, сообщают «Українські Новини».

По словам Артеменко, он уже поручил своим подчиненным провести проверку. «Сегодня возникают серьезные вопросы по ЗАлКу, где не выполняются инвестиционные обязательства», - говорится в сообщении. Также Артеменко дал поручение провести анализ приватизации в области, в частности, на ЗАлКе.

Кроме того, Артеменко коснулся проблемы полигона шлаковых отходов «Балка Средняя», которая является местом захоронения отходов «Запорожстали», «Днепроспецстали» Запорожского завода ферросплавов и «Запорожкокса». Губернатор заявил, что, по оценкам экспертов, там находился около 100 млн. тонн вторичного сырья и длительное время на этом полигоне велась незаконная добыча ресурсов под покровительством руководства органов внутренних дел и других структур. «Лакмусовой бумажкой профессионализма нового руководства силовых структур я буду считать наведение порядка на этом объекте», - сказал он.

Напомним, что Артеменко выступает против возможной отмены льгот для производителя легковых автомобилей Запорожского автомобилестроительного завода. По словам Артеменко, в случае отмены льгот для ЗАЗа, он будет вместе с работниками завода и председателем правления ЗАЗа, пикетировать тот орган власти, который это сделает.

1 сентября 2004 Фонд государственного имущества продал последние государственные 25% акций ЗАлКа на торгах на Донецкой фондовой бирже за 38,92 млн. гривен, собственниками этих акций стали компании «Арлан-Мет» и «Запорожалюминторг» (Запорожье).

В феврале 2001 года компания «АвтоВАЗ-Инвест» (Москва), представляющая интересы российских компаний «АвтоВАЗ», концерна «Арлан» и Внешэкономбанка, купила у ФГИ 68% акций ЗалКа за 69 млн. долларов.

Акционеры ЗАлКа на внеочередном собрании 2 июля 2004 сменили наблюдательный совет и правление, избрав в наблюдательный совет по 3 представителя корпорации «Интерпайп» (Днепропетровск) и российского алюминиевого холдинга СУАЛ (Сибирско-уральская алюминиевая компания).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128495
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus