УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крым: Куницын вступился за арестованных Павличенко и Зарубина

0

Совет министров Крыма обратился в прокуратуру АРК и Апелляционный суд АРК с заявлением-ходатайством об отмене меры пресечения для председателя Республиканского комитета по охране культурного наследия Сергея Павличенко и его заместителя Вячеслава Зарубина в виде содержания под стражей. Это заявление председатель Совета министров АРК Сергей Куницын озвучил на заседании правительства автономии, передает корреспондент «proUA» в Крыму.

«Павличенко и Зарубин известны как законопослушные граждане, никогда не позволявшие себе антиобщественных проявлений. Выражаю уверенность, находясь на свободе, они не станут скрываться от правоохранительных органов и препятствовать ходу следствия», - подчеркнул крымский премьер.

Тем временем, как сообщила корреспонденту… пресс-секретарь прокуратуры АРК Наталья Бояркина, сегодня, 22 февраля, Апелляционный суд АРК отказал в удовлетворении жалобы адвокатов обвиняемых Павличенко и Зарубина на постановление Центрального районного суда Симферополя об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Бояркина отметила, что в настоящее время проверяется причастность обвиняемых к выдаче других заключений о выделении земельных участков, относящихся к категории земель историко-культурного назначения. В частности, установлено, что такие заключения выдавались обвиняемыми своим родственникам, работникам правоохранительных органов, а также ряду коммерческих структур. Решения местных органов самоуправления, принятые на основании незаконно выданных обвиняемыми заключений, опротестованы прокуратурой АРК, сообщила пресс-секретарь.

В прокуратуре также сообщили, что первый заместитель председателя Совмина Владимир Раенко не явился в понедельник, 21 февраля, в прокуратуру АРК в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении Павличенко и Зарубина.

Как сообщало агентство, в отношении Павличенко и Зарубина возбуждено уголовное дело по ст. 364, ч. 2 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ст. 365, ч. 3 (превышение власти или служебного положения, повлекшее тяжкие последствия). Уголовное дело возбудила Генпрокуратура в октябре 2003 года по факту строительства на территории музея-усадьбы Тренева-Павленко в Ялте частного особняка, но дело было закрыто. По сообщениям крымских СМИ, особняк зарегистрирован на двоюродного брата Раенко.

В результате январской проверки в этом году Генпрокуратура дело возобновила. 10 февраля местный суд Центрального района Симферополя избрал задержанным 31 января Павличенко и Зарубину меру пресечения содержание под стражей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus