УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД изучает вопрос о предоставлении белорусам политического убежища

0

Вопрос о предоставлении гражданам Белорусии политического убежища, которые участвовали в акциях протеста против фальсификации выборов Президента Украины в ноябре - декабре 2004 года в Минске, должен «решаться спокойно и в непосредственном диалоге с белорусской стороной». Об этом во вторник во время брифинга заявил глава пресс-службы МИДа Украины Маркиян Лубкивский, сообщает корреспондент «proUA».

Лубкивский отметил, что заявления от граждан Белоруссии с просьбой предоставить им политическое убежище в Украине действительно имеют место и находятся на учете, как в Министерстве иностранных дел, так и в посольстве Белоруссии в Украине. Лубкивский подчеркнул, что в решении данного вопроса «не может быть никаких демаршев». При этом он подчеркнул, что украинская сторона «должна отстоять права тех людей, чьи права были нарушены».

Лубкивский отметил, что более предметно он сможет дать информацию уже в ближайшие дни. При этом он подчеркнул, что по имеющейся у него информации министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк готовит свою реакцию на соответствующие обращение граждан Белоруссии.

Лубкивский не смог уточнить сколько заявлений от граждан Белоруссии с просьбой о предоставлении политического убежища в Украине находится на учете в МИД и посольстве Белоруссии в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131872
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus