УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Днепропетровская обл.: прокуратура возбудила ряд дел по приватизации

0

Прокуратура Днепропетровской области завершила проверку законности приватизации объектов, которые были проданы в 2004 году. По результатам проверки возбуждено 19 уголовных дел, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

В перечень незаконно проданных в прошлом году объектов вошли несколько шахт, пароходы, которые принадлежали речному хозяйству, крупнейшие в Украине рынок и металлургический комбинат, детские сады и столовые.

Отвечать за распродажу, которая только по предварительным подсчетам нанесла местному и центральному бюджетам более, чем миллиардный ущерб, будут чиновники Фонда государственного имущества, областного и районных администраций, сотрудники налоговых органов и даже пожарники, которые продали помещения собственной пожарно-спасательной станции, - заявил заместитель прокурора области Олег Рычка. По его словам, 19 объектов, по факту незаконной приватизации которых возбуждены уголовные дела, будут возвращены в государственную собственность, а потом снова выставлены на продажу.

Тем не менее, среди них есть и такие, которые вообще не подлежат приватизации, как, например, Аульская хлорно-перерабатывающая станция. От нее зависит очистка питьевой воды для подавляющего большинства населенных пунктов Днепропетровской области.

По словам правоохранителей, здесь кроме незаконной аренды и приватизации, речь идет еще и о превышении служебных полномочий и злоупотреблении служебным положением первыми лицами области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2210
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus