УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД: первые результаты реализации Плана Украина-ЕС подведут в 2006 году

0

Украина заявляет, что сотрудничество между Украиной и ЕС в рамках Плана действий Украина-ЕС не должна рассматриваться, как альтернатива процессу расширения Евросоза. Об этом во вторник на брифинге заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский, сообщает корреспондент «proUA».

Лубкивский напомнил, что 21 февраля в Брюсселе состоялось заседание совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС в ходе которого был подписан План действий Украина-ЕС. Лубкивский подчеркнул, что делегации Украины и Европейского Союза обсудили приоритетные направления работы по имплементации Плана действий и перспективы сотрудничества между Украиной и ЕС в рамках этого Плана.

Лубкивский напомнил также, что украинскую делегацию на данном заседании возглавлял вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук. Лубкивский подчеркнул, что украинская сторона высказала надежду, что Европейский Союз подтвердит для Украины «всю открытость, как для одного из европейских государств».

Лубкивский также отметил, что в ходе заседания Евросоюз представил предложения относительно усиление сотрудничества с Украиной в рамках Плана действий Украина-ЕС. Он также подчеркнул, что украинская сторона подтвердила готовность к имплементации положений Плана с тем, чтобы первая оценка его реализации была осуществлена уже в 2006 году.

Лубкивский отметил, что в ходе заседания вице-премьер по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук подчеркнул, что результатом выполнения основных целей этого Плана должна стать подготовка нового усиленного соглашения в форме европейского соглашения об ассоциации, которая должна стать заменой соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и ЕС.

Кроме того, в ходе заседания украинская сторона проинформировала о намерении подготовить национальный план-график реализации вышеуказанного Плана действий Украина-ЕС. Лубкивский подчеркнул, что главе делегации ЕС также были переданы предложения об упрощении визового режима для поездок граждан Украины и Европейского Союза.

План действий Украина-ЕС, по словам Лубкивского, был утвержден на три года – с 2005 до 2007. Первые итоги реализации этого Плана планируется подвести во время саммита Украина-ЕС, который планируется провести осенью текущего года. В то же время, Лубкивский подчеркнул, что первый серьезный анализ выполнения данного документа будет подведен в 2006 году.

Лубкивский также подчеркнул, что на национальном уровне будет разработан план-график реализации Плана Украина-ЕС. Он также отметил, что за каждым пунктом Плана будет закреплено соответствующее министерство или ведомство, а также определены конкретные шаги его реализации. Лубкивский также подчеркнул, что данный план-график планируется утвердить на заседании Кабинета Министров Украины. Лубкивский подчеркнул, что план исполнения данного документа является «первым тестом на нашу способность исполнять обязательства, которые мы взяли перед европейскими партнерами». «По сути, это лакмусовая бумажка нашей способности действовать по европейски», – подытожил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69510
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus