УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович заявляет, что никогда не был врагом Ющенко

0

Экс-кандидат в президенты Виктор Янукович заявляет, что никогда не был врагом Виктора Ющенко. «Мы с Ющенко не были, и если меня не подводит интуиция, не стали врагами», - сказал Янукович в интервью «Галицким Контрактам».

Он также выразил уверенность, что его встреча с Ющенко и Тимошенко «обязательно состоится». Янукович заявил, что не хотел бы «судить о Тимошенко предубежденно». «Жизнь покажет, а мы увидим, кто и на что способен», - сказал он.

Он сказал, что «не делает трагедии» из того, что многие из его однопартийцев не хотят идти в оппозицию. Янукович рассказал, что были два предложения - или твердая оппозиция, которая означает непринятие любых действий власти, или конструктивная оппозиция. «Большинство людей настроены конструктивно – люди, которые всю жизнь работали на благо государства, хотят не просто ссориться с властью по поводу и без повода, мешать ей, действуя по принципу «чем хуже, тем лучше». Нет, мы хотим общими усилиями принести пользу обществу», - сказал он. Но в то же время он подчеркнул, что вопрос об оппозиционности будет решать съезд. «Я же как лидер партии и экс-кандидат в президенты, не могу сказать избирателям: «Все спасибо. До свидания», - подчеркнул он.

Янукович также сообщил, что на съезде будет принята новая программа, несогласные с которой «смогут выйти из партии». «После этого - против членов партии, которые не будут выполнять программу, будут применяться рычаги дисциплинарного влияния». «Те, кто надеялся на мою победу, а сейчас хотят выйти из партии, руководствовались, в сущности, не программой, а своими интересами. Такие люди или сами уйдут, или - если они будут нарушать дисциплину - им помогут», - сказал Янукович.

Он также подтвердил то, которые ведутся переговоры с СДПУ(о) по поводу создания единого блока как на уровне лидеров, так и на уровне рядовых партийцев. По его словам, пока конкретных решений принято не было. «О договоренностях, в принципе, не следует говорить до тех пор, пока не проведем партийные съезды и не увидим конкретные действия власти», - сказал он.

Говоря о новом губернаторе Донецкой области Вадиме Чупруне, Янукович ответил, что это «проверенный кадр, его хорошо знают». «Он всегда отличался объективностью и принес много пользы стране за времена работы на дипслужбе. Вопрос в том, как будет работать его команда, люди, которых ему рекомендуют», - считает Янукович.

Относительно предвыборной кампании, Янукович рассказал, что «очень негодовал, когда появились открытки, которые обижают Виктора Андреевича». «Спрашивал своих: «Чьих рук дело?». И не мог найти авторов - мне говорили, что открытки, мол, провокационные, подготовленные штабом оппонента», - рассказал он. Он также отрицает, что в преддверие первых теледебатов он консультировался с имиджмейкерами Франсуа Миттерана. «Которые там консультации! Если бы я узнал, что иду на выборы, не в июне, а раньше, то может быть и проконсультировался б. А так - каждый день три-четыре встречи с избирателями. Митинги, прямые эфиры... Что мама дала, чему жизнь научила - вот и весь PR», - сказал он. Он также рассказал, что расслаблялся, занимаясь спортом, в частности теннисом. На вопрос, употреблял ли он спиртное для расслабления, Янукович ответил, что за время предвыборной кампании «были считанные разы». А пиво он не пьет вообще.

На вопрос о том, бил ли он глав администраций, Янукович ответил: «Нет, ну что вы. В жизни не занимался рукоприкладством».

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111711
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus