УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецк: проблемой тарифов на коммунальные услуги займется спецкомиссия

0

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко подписал распоряжение о создании комиссии по подготовке и рассмотрению вопроса повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, - сообщает корреспондент «proUA» в Донецке.

«Массово повысить тарифы на коммунальные услуги – это путь нереальный и ошибочный», - заявил сегодня мэр города на встрече с журналистами. По словам Александра Лукьянченко, в состав комиссии войдут представители коммунальных предприятий и подразделений, представители профсоюзов, специалисты от крупных промышленных предприятий. Комиссия должна завершить свою работу и предоставить отчет до конца марта. «Повышение тарифов - это крайний случай. Прежде всего, нам нужно научиться вовремя оплачивать потребленные услуги. Никто списывать долги не будет», - заявил городской голова.

По его словам, «сейчас уровень оплаты за воду в городе составляет 53%, за газ - 76%, в Гортеплосети положение еще хуже». Как считает Александр Лукьянченко, сегодня задачей местных властей и коммунальных служб является максимальное снижение стоимости коммунальных услуг за счет уменьшения в тарифах удельного веса цены энергоносителей. «Мы не успеваем гнаться за тем, что энергетики каждый месяц повышают стоимость», - сказал он.

Сейчас, по словам Александра Лукьянченко, все проблемы ЖКХ «сбросили на органы местного самоуправления». Именно поэтому произошло «расслоение» тарифов, считает донецкий мэр. Даже в городах одной области расценки на жилищно-коммунальные услуги значительно различаются: «в одном городе кубометр воды стоит 1,68 грн., а в другом городе, регионе доходит до 9 грн.».

Как заявил городской голова, он уже поставил перед новым губернатором области Вадимом Чупруном «вопрос состояния коммунального хозяйства и оплаты за коммунальные услуги, как в Донецке, так и в других городах Донбасса».

В свою очередь Вадим Чупрун заявил сегодня прессе, что «Донбасс не должен остаться без тепла и света. Это находится сегодня под моим личным контролем». По его словам, он провел сегодня переговоры с Киевом, чтобы «не лишить Донбасс газа». Как сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации, на сегодняшний день задолженность области за поставленный газ составляет более 280 млн. грн. «Донбасс всегда в последних строках по всем этим показателям. Половина задолженности по всему государству - это Донбасс», - сказал Вадим Чупрун.

Последнее повышение ЖКХ-тарифов в Донецке и области прошло весной этого года. Оно сопровождалось массовыми акциями протеста сторонников «Нашей Украины», Социалистической и Коммунистической партий, общественной организации «Громадський контроль». На сегодня о намерении повысить тарифы уже начиная с марта заявили власти Мариуполя, Артемовска, Харцызска, Селидово.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179548
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus