УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генсек НАТО назвал планы Ющенко очень амбициозными

0

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер отмечает начало «новой страницы» в отношениях между Украиной и НАТО. Об этом он заявил сегодня на общей пресс-конференции с Президентом Украины по завершению заседания комиссии «Украина-НАТО» на высшем уровне в Брюсселе, сообщает УНИАН.

Генсек подчеркнул, что, находясь в Украине, он увидел стремление миллионов людей к демократическим ценностям, которые лежат и в основе альянса. «Эта страсть украинцев к демократическим устремлениям не может и не будет проигнорирована», - сказал он.

Схеффер подчеркнул, что НАТО готово сотрудничать с Украиной и помогать выстраивать ее лучше будущее. Он высоко оценил взнос Украины в миротворческие операции, а также усилия относительно поддержания стабильности и безопасности в Европе и подчеркнул, что во время заседания комиссии все лидеры стран – членов НАТО подтвердили, что они стремятся усилить отношения с Украиной.

Генсек сообщил, что сегодня на заседании комиссии Президент Украины Виктор Ющенко представил план своих реформ, которые, по словам Схеффера, являются «очень амбициозными» и какие нелегко реализовать. Однако, подчеркнул генсек, НАТО готово помогать Украине в достижении евроинтеграционных целей.

Кроме того, генсек НАТО высоко оценил, по его словам, самую масштабную программу в мире по утилизации боеприпасов в Украине. В частности он привел пример поддержки НАТО, которая будет предоставляться трастовым фондом программы «Партнерство ради мира». «Этот трастовый фонд будет самым большим проектом демилитаризации в мире и будет включать миллионы евро и миллионы долларов, которые предоставляют члены альянса под руководством США», - сказал генсек, добавив, что проект может привести к демилитаризации в Украине легких вооружений и стрелкового оружия. Этот проект, по словам генсека НАТО, служит примером дальнейшей преданности НАТО углублять партнерские отношения с Украиной. Вместе с тем, Схеффер отметил, что НАТО будет «смотреть» на приоритеты команды Президента Ющенко, в частности, которые из них будут вводиться к плану действий «Украина – НАТО». По его словам, НАТО будет продолжать работать с Украиной на основе плана действий и смотреть, как это сотрудничество будет продвигаться. Он также сказал, что особое партнерство предусматривает много возможностей и более интенсивное сотрудничество между сторонами. При этом генсек подчеркнул, что у НАТО есть политика «открытых дверей», а страны, которые стремятся вступить в альянс, должны выполнять свои обязательства. «Надо браться за работу», - призвал генсек НАТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47027
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus