УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Каленский не против переподчинится Минфину, но не сейчас

0

Председатель Государственной таможенной службы Николай Каленский не против переподчинения возглавляемого им ведомства Министерству финансов, однако считает, что это надо делать постепенно. Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент «proUA».

Каленский считает, что оптимальным вариантом на сегодняшний день есть механизм, при котором Кабинет министров направляет деятельность таможенной службы через министра финансов, который в свою очередь специальным приказом определяет основные направления деятельности таможенной службы. „На этом этапе это был бы самый лучший механизм снятия проблемы.”, - считает он. „Но жизнь покажет”, - прибавил Каленский. При этом он напомнил, что в соответствии с Конституцией Президент Украины создает, ликвидирует или реорганизовывает органы исполнительной власти. „Президент Украины, на мой взгляд, может выдать указ подчинить таможню Минфину. Потом надо внести изменения в законодательство. Но все должно быть только в пользу государству”, - сказал Каленский.

Председатель Гостаможни отметил, что основными функциями таможенной службы на сегодня являются фискальная, защитная и регулирующая. Фискальная функция, по его словам, работает сейчас автономно, и в соответствии с Таможенным кодексом, таможенная служба может подавать материалы в Минфин. „Вопрос, какие другие функции хочет взять Министерство финансов? У нас режим импорта является одним из 13 режимов. А работать на границе круглые сутки, а выявлять контрабанду?”, - сказал Каленский.

При этом он подчеркнул, что вопрос подчинения таможенной службы Минфина „обязательно когда-то будет решен”. „Однако сегодня надо сделать Министерство финансов настоящим министерством финансов. А тогда уже по очереди рассматривать другие вопросы”, - сказал он.

Напомним, что в Верховной Раде зарегистрирован проект закона, которым предлагается Государственную налоговую администрацию, Контрольно-ревизионное управление и Государственную таможенную службу передать в подчинение Министерству финансов.

Авторами соответствующего законопроекта (от 21 января 2005 года номер 6539) являются Виктор Ющенко, Виктор Пинзеник, Сергей Терехин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15746
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus