УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чечетов не сомневается в возвращении “Криворожстали” государству

0

Председатель фонда государственного имущества Михаил Чечетов не сомневается в возврате горно-металургимческого предприятия “Криворожсталь” в государственную собственность. Такое мнение во вторник в он высказал ходе пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

Чечетов отметил, что на сегодняшний день была проявлена “твердая политическая воля и Президента и Премьера в отношении целесообразности возврата в госсобственность “Криворожстали” и на сегодняшний день практически все органы власти сконсолидировали здесь свои усилия”. “Через суды, я думаю, это будет доведено до логического конца и статус кво будет восстановлен”, - сказал он.

При этом он напомнил, что до сих пор пор не принято решение будет ли в дальнейшем “Криворожсталь” оставлена в госсобственности или выставлена на повторную приватизацию.

Чечетов также высказал мнение, что излишнее муссирование темы реприватизации и национализации стратегически важных объектов, как в средствах массовой информации, так и в выступлениях ряда политиков не способствует укреплению инвестиционного имиджа и инвестиционной привлекательности Украины.

Он подчеркнул, что массовая национализация и массовая приватизация никогда не будут возведены в ранг государственной политики. По словам Чечетова, если в результате проверок конкретных предприятий будут выявлены какие либо нарушения процедуры приватизационных процессов, то все последующие решения в связи с этим должны приниматься максимально юридически корректно. При этом он подчеркнул, что такие решения должны приниматься исключительно судебными органами «в правовом поле и максимально цивилизованно”.

В то же время, Чечетов заявляет, что Фонд государственного имущества при приватизации всех объектов в Украине действовал исключительно в рамках законодательства и правового поля которое дейтвовало в конкретный промежуток времени. Чечетов подчеркнул, что при принятии любых решений связанных с приватизационными процессами он понимает их возможные последствия. “Я решения принимал сознательно, поэтому я готов за свои решения отвечать”, сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
347768
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus