УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Днепропетровске обостряется конфликт между губернатором и облсоветом

0

Депутаты Днепропетровского областного совета заявляют, что в регионе обостряется конфликт между двумя ветвями власти - областным советом и облгосадминистрацией. Об этом заявили депутаты облсовета Владимир Сербин, Виталий Киряш и Виктор Карпенко на пресс-конференции, передает «Украинская правда».

По словам Сербина, он выступил одним из инициаторов обращения в прокуратуру, в котором просил проверить законность процедуры голосования 13 декабря 2004 года на внеочередной сессии облсовета, на которой Николай Швец был избран главой Днепропетровского облсовета. По его словам, открытое голосование было в какой-то степени давлением на депутатов областного совета.

Депутаты сказали, что они не выступают именно против самого Швеца, они требуют соблюдения законодательства, и чтобы процедура голосования была выдержана в соответствии с нормами закона. Также депутаты призвали Швеца сесть за стол переговоров с главой Днепропетровской обладминистрации Сергеем Касьяновым, и чтобы в области начался диалог двух ветвей власти.

Сам глава Днепропетровского облсовета Николай Швец на заседании президиума совета в понедельник заявил об осложнении политической ситуации. По его мнению, она усугубляется несогласием политсовета коалиции «Сила народа» и Соцпартии с кандидатурой нового главы облгосадминистрации Сергея Касьянова, отказом представителей политсовета от переговоров с ним, постоянными пикетами у стен обладминистрации и облсовета, а также вмешательством членов команды Касьянова в работу облсовета. При этом он вспомнил, что 10 депутатов попросили областную прокуратуру рассмотреть вопрос о легитимности избрания.

Швец также сказал, что осложняет ситуацию в области и то, что никто из руководителей обладминистрации не имеет права вмешиваться в дела партий и определять или переизбирать их лидеров. Швец также подтвердил, что облсовет поддерживает политику президента Виктора Ющенко и готов работать с обладминистрацией и ее руководителем.

Тем временем во вторник прокуратура Днепропетровской области опротестовала решение облсовета от 13 декабря 2004 года в связи с тем, что оно было принято в нарушение законодательства, в частности, о созыве третьей сессии облсовета не было сообщено за 10 дней до назначенного времени, также не было объявлено время проведения и повестка дня сессии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38434
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus