УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Билозир намерена провести мобилизацию национальной элиты

0

Министерство культуры и искусств Украины должно стать стратегическим министерством, а культура должна стать стратегическим направлением национальной политики государства. Такое мнение высказал министр культуры и искусств Оксана Билозир на пресс-конференции во вторник, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

По ее словам, отныне министерство не должно финансироваться по остаточному принципу, а на его нужды должны выделяться 2% средств государственного бюджета. В то же время, Билозир подчеркнула, что бывшая власть «обокрала нас на 3 месяца вперед», а это значит, что в текущем году невозможно требовать от власти финансирования в таком объеме. Но уже с 2006 года, заверяет министр, Минкультуры получит свои 2% бюджетных средств.

Кроме того, Билозир подчеркнула, что в настоящее время ведется активная работа над пересмотром всей законодательной базы, регулирующей деятельность отрасли, а также разрабатываются новые законодательные акты, которые в ближайшее время будут вынесены на рассмотрение парламента. В то же время, она подчеркнула, что наследием предыдущей власти является катастрофическая ситуация, касающаяся увеличившейся отчужденности регионов. Она сказала, что в настоящее время любой культурный деятель, человек искусства не может себя реализовать вне Киева, так как в регионах это сделать просто нереально. «Это ненормально», - сказала Билозир. Она отметила, что для выхода из этого кризиса будут создаваться культурно-художественные центры в регионах. «На основании этого мы сможет осуществить мобилизацию национальной элиты», - сказала министр.

Кроме того, по словам Билозир, в системе министерства будет создана общественная коллегия, при участии которой будут приниматься все решения министерства. Министр подчеркнула, что она единолично не будет принимать никаких решений, поскольку все вопросы должны обсуждаться, а решения должны приниматься прозрачно и открыто.

Также, отметила Билозир, идет работа над развитием инфраструктуры туризма. Кроме того, будет создано агентство по вопросам концертно-гастрольной деятельности, а также будет создаваться единый реестр памятников архитектуры и искусства. Билозир также сообщила, что разрабатывается специальная программа по международному культурному сотрудничеству.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus