УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Проблемные облэнерго «сдали» хозяев

0

Энергопоставляющие компании «Полтаваоблэнерго» и «Прикарпатьеоблэнерго» заявляют о перераспределении своих акций между 17 оффшорными компаниями. Об этом сказал представитель одной из юридических фирм, обслуживающих облэнерго, сообщают «Українські Новини».

«Это 17 оффшоров», - сказал источник. По его словам, акции «Полтаваоблэнерго» и «Прикрпатьеоблэнерго» перераспределены между оффшорными компаниями, большинство из которых зарегистрировано на Кипре. Источник добавил, что среди акционеров этих компаний нет депутата Верховной Рады Григория Суркиса и его брата, президента футбольного клуба «Динамо Киев» Игоря Суркиса.

По словам источника, полный список акционеров «Полтаваоблэнерго» и «Прикарпатьеоблэнерго» станет известен на собраниях акционеров в марте.

Кроме того, член наблюдательного совета «Полтаваоблэнерго» Игорь Бойко заявил о фальсификации его подписи под решением наблюдательного совета о назначении Владимира Чернявского исполняющим обязанности председателя правления компании. Бойко утверждает, что не подписывал протокола заседания наблюдательного совета о назначении Чернявского и.о. председателя правления облэнерго. По словам Бойко, в одном из ответов прокуратуры на его жалобу о незаконном назначении Чернявского содержался протокол заседания наблюдательного совета, где была его подделанная подпись.

По словам Бойко, предшественник Чернявского на посту председателя правления «Полтаваоблэнерго» Андрей Демин написал заявление об увольнении по собственному желанию под угрозой физической расправы.

Сославшись на Демина, Бойко сказал, что Демину угрожали лица, действовавшие от имени депутата Верховной Рады от Социал-демократической партии(объединенной) Суркиса и экс-главы Администрации экс-президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука. Бойко также сказал, что ему неизвестно, является ли Суркис как физическое лицо акционером какой-либо энергопоставляющей компании. Бойко также сказал, что не имеет отношения к акционерам «Полтаваоблэнерго» кипрским Larva Investments Limited и Bikontia Enterprises Limited.

Он подтвердил, что его офис находится в Киеве по ул. Госпитальной, 12-г.

Напомним, что Larva Investments Limited и Bikontia Enterprises Limited, имеющие представительства в Киеве по ул. Госпитальной, 12-г, инициировали в Дарницком суде Киева замену Чернявского на посту и.о. председателя правления «Полтаваоблэнерго» Сергеем Игнатенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11546
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus