УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Урологов, нейрохирургов и офтальмологов станет меньше

0

Министр здравоохранения Украины Николай Полищук считает приоритетами в своей работе борьбу с туберкулезом, ВИЧ, удешевление лекарств, улучшение медицины на селе. Об этом Полищук сказал журналистам во вторник, сообщают «Факты, ICTV».

Кроме этого Полищук хочет выровнять дисбаланс врачебных специальностей. Для этого на 2 года планируется запретить выпускать врачей-нейрохирургов, урологов, офтальмологов, акушеров-гинекологов. По его словам, их и так сейчас много, при этом не хватает специалистов общей практики и семейных врачей.

Сами врачи названных специальностей говорят, что никогда еще с приостановлением подготовки врачей определенных специальностей не сталкивались, но признают: рынок, в частности, гинекологов и урологов, перенасыщен. Тем временем, представители вузов уверяют, что трудностей из-за приостановления подготовки не будет.

«Сказано не о каких-либо запретах, а о том что сегодня нужно народу для того, чтобы наше здоровье стало достойным того европейского замаха. Речь идет о наиболее востребованных специальностях здравоохранения», - сказал директор института экологии Национального медицинского университета, профессор Василий Бардо

Члены правительства стремятся вменить в обязанность выпускникам-бюджетникам отрабатывать три года в селе, а если туда поедут и контрактники, то интернатура для них будет бесплатной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134878
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus