УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварич предлагает восстановить НДС на ввоз нефти

0

Министр юстиции Украины Роман Зварич предлагает восстановить взимание налога на добавленную стоимость (НДС) на уровне 20% при ввозе сырой нефти в Украину. Об этом он сказал в интервью журналистам в Амстердаме, сообщает «Украинская правда».

«Мое предложение заключалось в том, чтобы возобновить 20%-ную ставку НДС при ввозе внебалансовой сырой нефти на таможенную территорию Украины. С такой позицией, насколько я понимаю, согласился президент и дал правительству соответствующее поручение», - отметил министр.

«Если не ошибаюсь, завтра Кабмин на заседании будет отменять свое решение о временном запрете реэкспорта нефти, и мы должны были найти механизм, как возобновить 20% НДС при ввозе нефти», - добавил он.

По его словам, это может снизить объем теневых схем и нелегального возмещения налога. Зварич также отметил, что решение правительства о временном запрете реэкспорта противоречило Конституции и он не мог допустить такого.

При этом он заявил, что при подготовке вывода о соответствии законодательству упомянутого решения правительства на Минюст оказывалось давление со стороны депутатов. «В мое ведомство вмешался один важный депутат и начал хозяйничать. То, что такие вещи имеют место, должно бы насторожить членов Кабмина», - сказал министр, не уточняя имени парламентария.

Напомним, что правительство Украины 16 февраля приняло постановление о запрете реэкспорта нефти, проводившегося с территории Украины. Как заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, Украина не является страной, которая может экспортировать нефть.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37820
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus