УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европейский суд: Украина выплатит живущему в России украинцу 8 тыс. евро

0

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 8 тыс. евро гражданину Украины Ромуальду Новоселецкому, живущему в Уссурийске (Россия). Об этом сказано в сообщении пресс-службы суда, сообщают «Українські Новини».

Деньги должны быть выплачены в возмещение ущерба вследствие пропажи вещей из квартиры Новоселецкого в то время, как там с незаконного разрешения государственного учреждения жил другой человек, и в возмещение нематериального ущерба вследствие невозможности истца и его семьи в течение длительного времени жить в своей квартире.

В июне 1995 года Мелитопольский (Запорожская область) педагогический институт, в котором работал Новоселецкий, предоставил ему пожизненное право жить в квартире площадью 25,1 квадратных метров. В августе 1995 года истец уволился и поехал жить во Владимир (Россия) для подготовки к докторской диссертации. В октябре 1995 пединститут отменил свое разрешение на проживание в квартире и передал ее в пользование Т., другому сотруднику. В январе 1996 года Новоселецкий вернулся в Мелитополь и подал в суд по этому поводу. Тем временем он и его семья вынуждены были жить в Котовске (Одесская область). В конце концов, в 1999 году мелитопольский суд удовлетворил иск на том основании, что истец уезжал из Мелитополя только временно. Процедура исполнения решения суда заняла длительное время, и Новоселецкий смог вступить во владение квартирой только в марте 2001 года, но судебный пристав признал ее непригодной для проживания. Новоселецкий подал также уголовный иск, поскольку за время его отсутствия из квартиры исчезло его имущество. В конце концов дело по этому иску было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Европейский суд по правам человека признал, что вследствие незаконного решения Новоселецкий вынужден был жить с чужой семьей, чем было нарушено его право на личную и семейную жизнь. Евросуд считает, что Мелитопольский пединститут должен был на время разбирательства предоставить Новоселецкому по крайней мере временное жилье, а пединститут вместо этого разрешил Т. приватизировать жилье, вследствие чего и длилось так долго исполнение решения мелитопольского суда. Европейский суд также признал, что украинское государство сделало недостаточно для возмещения ущерба, в частности из-за пропажи вещей из квартиры истца.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus