УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Банки будут штрафовать за неинформирование о нарушениях при валютных операциях

0

Национальный банк установил систему штрафов для банков за неинформирование о нарушении резидентами и нерезидентами правил проведения валютных операций. Об этом говорится в постановлении НБУ №51 «О внесении изменений в положение о валютном контроле» от 16 февраля, вступающем в силу с 28 февраля, сообщают «Українські Новини».

Нацбанк, в частности, установил штраф для банков за несоблюдение порядка информирования о выявленных нарушениях в размере 40 необлагаемых налогом минимумов (сейчас необлагаемый минимум - 17 гривен), за нарушение сроков информирования, не превышающих 10 дней - в размере 1 необлагаемого минимума за каждый просроченный день, за нарушение сроков информирования от 11 до 30 дней - в размере 20 необлагаемых минимумов, за нарушение сроков информирования свыше 30 дней - в размере 1% от суммы валютной операции, о которой банк был обязан проинформировать, но не менее 20 необлагаемых минимумов.

Ранее НБУ штрафовал банки во всех случаях в размере 5% от суммы валютной операции, о которой банк был обязан проинформировать соответствующие государственные органы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53070
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus