УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко получил право участвовать в заседаниях КМУ

0

Президент Виктор Ющенко предоставил секретарю Совета национальной безопасности и обороны право принимать участие в заседаниях Кабинета Министров.

Об этом говорится в тексте указа Ющенко «О некоторых вопросах организации деятельности Совета национальной безопасности и обороны Украины», датированного 8 февраля, передают «Українські Новини».

Ющенко также предоставил секретарю право вносить министерствам и другим органам исполнительной власти обязательные к рассмотрению предложения и рекомендации по проблемам национальной безопасности и обороны, улучшению координации деятельности этих органов в указанной сфере; инициировать безотлагательно рассмотрение Кабмином выполнения решений СНБО; согласовывать проекты актов Президента по национальной безопасности и обороне.

Он также предоставил право давать поручения органам исполнительной власти и обращаться к ним с соответствующими поручениями, направленными на обеспечение выполнения решений СНБО, актов и поручений Президента по нацбезопасности и обороны; поднимать вопрос ответственности должностных лиц по результатам проведения контроля по выполнению решений СНБО; вносить кандидатуры на должности в правоохранительных органах, Вооруженных силах и других военизированных формированиях, назначения которых проводит Президент.

Теперь секретарь СНБО также сможет предлагать Президенту кандидатуры судей, членов Высшего совета юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей, которых назначает Президент; согласовывать кандидатуры руководителей правоохранительных органов Крыма, Киева и Севастополя; согласовывать проекты актов Президента о присвоении высших военных, специальных званий и классных чинов.

Ющенко также предоставил право вносить предложения по установлению средств правительственной связи и соответствующего оборудования; вести по письменному поручению главы СНБО заседания Совета; готовить и подписывать решения СНБО и подавать их Президенту для введения в действие указом Президента.

Как сообщалось, указом от 8 февраля Ющенко назначил секретарем Совета национальной безопасности и обороны депутата Верховной Рады от фракции блока партий «Наша Украина» Петра Порошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus