УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин ввел 20% НДС на импорт нефти

0

Кабинет Министров Украины своим постановлением с 1 марта 2005 года ввел 20% налог на добавленную стоимость на нефть, которая ввозится на территорию Украины. Об этом на брифинге в среду заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент «proUA».

Она отметила, что члены правительства поговорили со всеми импортерами нефти, провели ряд переговоров, которые помогли довести эту норму до совершенства. Она также отметил, что указанная ставка налога будет оплачиваться деньгами без использования дополнительных векселей. Кроме того, правительство решило, что налог на иморт нефти не будет влиять на стоимость произведенных из нее нефтепродуктов.

На вопрос журналистов о том, каким образом решился вопрос об экспорте или реэкспорте нефти, Тимошенко отметила, что все вопросы по экспортуреэкспорту нефти сняты этим постановлением. «Кажется, мы ликвидировали большинство злоупотреблений в этой сфере», – подытожила она.

«Все постановления, которые действовали в этой сфере (относительно реэкспорта нефти - «proUA»), продолжают действовать», - добавила глава правительства. Относительно нефти, завезенной в Украину структурами, близкими к семье Министра юстиции Романа Зварыча, Тимошенко отметила, что правительство «ждет от России, как она будет квалифицировать эту нефть (как входящую в рамки договора об экспорте нефти или нет - «proUA»)». «Таможенный контроль пока ничего не проходило. Нефть находится на территории Украины в нефтепроводах», - сказала Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136206
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus