УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заявил об устранении двух свидетелей в деле Гонгадзе

0

Президент Виктор Ющенко заявляет, что двое свидетелей в деле Георгия Гонгадзе были убиты. Об этом Ющенко сообщил в Страсбурге на пресс-конференции в Европарламенте, отвечая на вопрос о перспективах расследования убийства Гонгадзе, сообщает «Украинская правда».

«Я владею информацией, которая делает меня оптимистом, что мы точку в этом деле можем поставить... Много воды утекло, многое уничтожено, из четырех основных свидетелей уничтожены уже два», - сказал Ющенко, однако не сообщил подробностей.

По словам Ющенко, проблема номер один в деле Гонгадзе – сохранить материалы, которые могут указать на виновных в убийстве журналиста. «Тема гибели Гии Гонгадзе и ее расследование я отношу к моей чести и моей команде», - сказал Ющенко.

По словам президента, после его встречи с Лесей Гонгадзе была организована «специальная оперативная группа подразделений МВД и СБУ, которая находится в оперативном управлении Генпрокуратуры и используется для эффективного ведения следственного дела».

«На сегодняшний день два дела, которые имеют не прямое, а косвенное отношение к гибели Гонгадзе, переданы Генпрокуратурой в суд», - напомнил Ющенко.

Ющенко обратился к корреспонденту, который задал этот вопрос сейчас и который уже спрашивал об этом у президента во время его пребывания в Совете Европы в январе: «Если на том берегу реки вы увидите неискреннюю мою работу, моей команды, я готов дать ответ журналистам, которые имеют сомнения относительно практичности действий, которые предпринимает украинская власть»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus