УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Юристы считают, что эсдеки на своих облэнерго немного подворовывали

0

И.о. глав правлений компаний «Прикарпатьеоблэнерго» и «Полтаваоблэнерго» считают деятельность предыдущего руководства незаконной, а также отмечают неэффективность экономической деятельности и наличие признаков уголовных преступлений в их действиях, сообщает пресс-служба юридической фирмы «Магистр и Партнеры».

В частности, в ходе изучения документации и контрактов «Прикарпатьеоблэнерго» были обнаружены действия, которые могли приносить ущерб энергокомпаниям, их акционерам (в т.ч. государству) и потребителям.

И. о. главы правления «Прикарпатьеоблэнерго» Ярослав Дзивидзинский сообщил, что до последнего времени тарифы на электроэнергию ОАО были выше, чем в остальных областях. По его мнению, это может указывать на неэффективную деятельность. «Мы пока не знаем, что предыдущее руководство закладывало в этот увеличенный тариф. На сегодня понятно, что предприятие не проводило собрания акционеров, не согласовывало получение больших кредитов с наблюдательным советом, незаконно передало ведение реестра акционеров, не платило дивидендов», - отметил он. Дзивидзинский также сказал, что ОАО «Прикарпатьеоблэнерго» в течении последних нескольких лет демонстрирует убыточность.

И. о. главы правления ОАО «Полтаваоблэнерго» Сергей Игнатенко отметил, что он вообще не может комментировать экономическую политику предыдущего руководства, так как ему препятствуют в доступе на предприятие и к документации. «В кабинете главы правления находятся народные депутаты от фракции СДПУ(о), которые противодействуют мне в выполнении моих обязанностей. Кроме этого, на днях с предприятия были вывезены многие документы, печати, бухгалтерская отчетность», - говорит Игнатенко.

Член наблюдательного совета ОАО «Полтаваоблэнерго» Игорь Бойко в свою очередь указывает, что «Прикарпатьеоблэнерго» и «Полтаваоблэнерго», как и ряд других энергокомпаний, в 2002 году были незаконно захвачены. Говоря о «Полтаваоблэнерго» он напомнил, что в июле 2002 года группа лиц вошла в кабинет действующего главы правления Андрея Демина и под давлением силы заставила его написать заявление об увольнении. «Предприятие перешло под оперативный контроль группы лиц, которые по их утверждению представляли интересы Григория Суркиса и Виктора Медведчука. Те же процессы произошли и по ряду других облэнерго», - отметил Бойко.

Он подчеркнул, что наблюдательный совет ОАО «Полтаваоблэнерго» неоднократно обращался в правоохранительные органы, указывая на признаки незаконного захвата предприятия. «Наши обращения оставались без внимания. В одном из ответов нам прислали копию протокола заседания наблюдательного совета, на котором якобы были назначены новые руководящие органы ОАО «Полтаваоблэнерго». Под документом стояла моя подпись. Я такого документа никогда не подписывал, что является прямым свидетельством подлога документов», - говорит Бойко.

Юрист компании «Магистр и Партнеры» Евгений Корнийчук, сообщил, что его компания по обращению акционеров нескольких энергокомпаний сегодня занимается правовой оценкой признаков вывода активов и отстаивает их интересы в судах. В рамках этой работы с участием судебных исполнителей на рабочих местах были восстановлены и.о. глав правлений компаний «Прикарпатьеоблэнерго» и ОАО «Полтаваоблэнерго», назначенные легальными наблюдательными советами этих компаний. Он высказался за разрешение корпоративного конфликта исключительно юридическими методами: «Мы удивлены позицией оппонентов, которые сегодня активно используют силовой аргумент, пугают общественность организованными силовыми формированиями, нагнетают страсти на предприятиях и в средствах массовой информации».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149165
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus