УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович сказал «за Табачника»

0

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает ответ вице-премьер-министра Николая Томенко на открытое письмо музыканта Яна Табачника «не просто неуклюжим высказыванием неопытного чиновника», а «попыткой сформировать тенденцию неуважения к инакомыслящим, попыткой сделать норму из нарушения прав и свобод человека, из унижения достоинства гражданина». Об этом говорится в открытом письме Януковича, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Я уже не говорю о таких абсолютно несовместимых с демократическими принципами вещах, как постоянные намеки Томенко на принадлежность граждан к тому или иному нацменьшинству, подчеркивание исключительности лишь для этнических украинцев. Если бы к подобным высказываниям прибег кто-либо из западных политиков, то он на долгие годы лишился бы места в политической жизни вообще или оказался бы на самом краю в какой-либо ультрарадикальной группировке», – отмечает Янукович.

«Я удивлен, что взвешенность заявлений Президента Ющенко так грубо нивелируется высказываниями политиков типа Томенко», – добавляет Янукович. Он утверждает, что после опубликования открытого письма Томенко, в котором упоминается и имя лидера Партии регионов, к нему обращаются сотни людей, в словах которых «горечь и сожаление». Они, по словам Януковича, просят защитить их права, их достоинство.

Поэтому он считает, что Томенко должен публично попросить извинения у его избирателей. «Ему никто не давал полномочий оценивать, Виктор Янукович и народ – это тождественные понятия или нет. Томенко никто не давал права выступать от лица народа, не спросив самого народа. Томенко должен смириться с фактом, что в Украине существует большая часть общества, которая сегодня связывает свое будущее с другой политической силой, чем та, которая при власти», – говорится в ответе Януковича.

Янукович также советует Томенко «проштудировать, что означает слово «гуманитарный», какое глубинное содержание имеет принцип гуманизма не только в лозунгах, а и в ежедневной практике политика-демократа».

Янукович заявляет, что «выражает свое решительное непринятие жестов и слов, которые могут чем-либо ущемить, обидеть чувства граждан Украины».

Как сообщалось, народный артист Ян Табачник опубликовал открытое письмо, в котором обвинил Томенко в антисемитизме. В своем ответе Томенко призвал Табачника не спекулировать на деликатной теме межнациональных отношений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
350393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus