УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны выясняет, совместимо ли украденное оружие

0

Министерство обороны выясняет совместимость и возможность запуска исчезнувших ранее в Крыму переносных ракет с помощью украденной пусковой установки переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) «Стрела 3М». Об этом сообщили в среду в пресс-службе МОУ, передают ИА «Новости - Украина».

В пресс-службе отметили, что в настоящее время на складах военной части ВМС Украины вблизи поселка Черноморское в Крыму проводится инвентаризация для выяснения типа зенитно-ракетного комплекса, с помощью которого можно запустить исчезнувшие ракеты. Также проводятся допросы и проверка соответствующих документов.

Напомним, пропажа пусковой установки ПЗРК и двух ракет была обнаружена во вторник, когда около 4.00 по местному времени (5.00 мск) на территории складов в одной из частей украинских ВМС вблизи поселка Черноморское были замечены двое неизвестных, которые пытались проникнуть в хранилище.

Неизвестные не выполнили требований часового остановиться и, бросив инструменты, скрылись. При осмотре хранилища часовой обнаружил сорванную пломбу на воротах одного из хранилищ и отсутствие замка на другом. Военнослужащий вызвал начальника охраны и командование части.

По факту исчезновения с военных складов ПЗРК проводится расследование, осуществляется проверка и инвентаризация других хранилищ на территории военной части, отметили в пресс-службе.

ПЗРК «Стрела 3М» может поражать воздушные цели на расстоянии 3,5-4 километра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149859
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus