УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сумщина: в реку вылились 10 кубометров нефти

0

В 10.00 22 февраля в Липоводолинскомурайоне Сумской области у с. Лучка вследствие разгерметизации магистрального нефтепровода Мичуринск-Кременчук (диаметр 720 мм, собственник – ОАО “Укртранснафта”), который проходит по дну верховья р. Хорол, произошел выток порядка 10 куб. м нефти в речку. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Информация об утечке нефти поступила в управление МЧС в 14.05 23 февраля. Перекачка нефти через аварийный участок нефтепровода прекращена. Площадь загрязнения водоема составляет 100 кв. м. На речке Хорол, вниз по течению от места происшествия, установлены боновые заграждения. Угрозы населенным пунктам и распространения нефтяного пятна не нет.

По состоянию на 7.00 четверга производятся работы по механическому сбору нефти, обработке перлитовым сорбентом и ремонту нефтепровода. К работам привлечена аварийная бригада Сумского районного нефтепроводного управления (30 чел. и 15 ед. техники).

На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС Украины в Сумской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189251
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus