УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ТНК-BP отмечает ухудшение эффективности использования «Одесса-Броды»

0

Российско-британская «ТНК-BP» отмечает ухудшение экономической эффективности использования нефтепровода «Одесса-Броды» в направлении терминала «Южный» (Одесса) в связи с высокими портовыми сборами. Об этом заявила представитель «ТНК-ВР-Украина» со ссылкой на встречу исполнительного директора ТНК-BP Германа Хана и министра топлива и энергетики Ивана Плачкова, сообщают «Українські Новини».

По словам представителя, в частности, ставка корабельного сбора для танкера 80 тыс. тонн на терминале «Южный» составляет более 87 тыс. долларов, в то время как на других терминалах в этом регионе - около 40 тыс. долларов.

Представитель добавила, что Плачков и Хан обсудили ряд рабочих вопросов, но никаких конкретных решений на встрече принято не было.

Напомним, что в июле 2004 года государственная компания «Укртранснефть» и ТНК-ВР договорились о прокачке 9 млн. тонн нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» в направлении терминала «Южный». Нефтепровод «Одесса-Броды» длиной 674 км и мощностью 9 млн. тонн в год построен в конце 2001 года. В конце сентября 2004 трубопровод впервые задействован для поставок нефти, но не планируемой каспийской, а российской и в реверсном режиме - из Брод в Одессу. Президент Виктор Ющенко заявил о намерении начать поставки каспийской нефти в Европу по трубопроводу в прямом направлении при первой же возможности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7147
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus