УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацбанк уравняет иностранные и отечественные банки

0

Национальный банк Украины не будет «делать преференций» иностранным банкам, которые придут на украинских банковский рынок после вступления государства во Всемирную организацию торговли. Об этом на пресс-конференции сказал журналистам Глава правления НБУ Владимир Стельмах, сообщает корреспондент «proUA».

Стельмах прогнозирует получение Украиной статуса государства с рыночной экономикой и вступление в ВТО уже в 2005. «Я думаю, это будет обеспечено,… чтобы в этом году и быстрее», - сказал Стельмах.

По словам Стельмаха, законодательство Украины и стран с рыночной экономикой к тому моменту будет гармонизировано, поэтому банки будут в равных условиях. В то же время, Стельмах отметил, что из-за увеличения интенсивности вхождения иностранных банков и капиталов на рынок Украины после вступления в ВТО, отечественные банки могут не справиться с конкуренцией из-за низкого уровня капитализации. «Мы будем неконкурентоспособны с иностранными банками», - сказал Стельмах.

Поэтому, по его словам, банки должны переходить от количественных показателей к качественным. В частности, Стельмах сделал акцент на необходимости гарантии надежности банка. По словам Стельмаха, для надежного банка не имеет значения, большой он или маленький.

Стельмах также инициирует прозрачность работы банков. В частности, он предлагает обнародовать ежемесячно отчеты о работе банков и вести просветительскую работу среди населения в плане получения экономических знаний.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
282778
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus