УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еремеев: прибыль от введения НДС на экспорт нефти составит 6 млрд. грн. в год

0

Народный депутат Украины, глава фракции НПУ в Раде Игорь Еремеев прогнозирует 6 млрд. грн. поступлений в Государственный бюджет Украины ежегодно в результате введения Кабинетом Министров Украины 20% НДС на импорт нефти в Украину. Об этом Еремеев сказал на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент «proUA».

Еремеев назвал решение правительства «своевременным» и таким, которое дало возможность «откинуть использование любых предприятий с иностранными инвестициями, у которых есть налоговые льготы». По словам Еремеева, своим постановлением правительство не подняло ставку налога с 0 до 20%, а исключило сырую нефть из межправительственного договора, согласно которому поставляется в Украину российская нефть для внутренних потребностей.

Также, по словам Еремеева, правительство в среду в рамках отмены 29 постановлений предыдущего Кабмина и льготы для указанных предприятий, в том числе и размещенных в зонах, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Еремеев считает, что решение правительства позволит вывести из тени нефтяной бизнес, содействовать наполнению бюджета и приостановить использование реэкспортных схем. По словам Еремеева, запретив реэкспорт нефти, правительство имело возможность продумать нормативное регулирование схем по незаконному возмещению НДС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66256
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus