УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ИСД: решения польского правительства по Huta Czestochowa еще нет

0

Решения правительства Республики Польша и уполномоченного им органа по приватизации металлургического комбината Huta Czestochowa еще нет, поэтому распространяемая в СМИ информация о предоставлении эксклюзивного права компании MittalSteel на проведение переговоров по приобретению этого предприятия недостоверна.

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» вице-президент консорциума «Индустриальная группа» Александр Пилипенко, комментируя появившуюся в СМИ информацию о проигрыше корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк) в приватизационном конкурсе по Huta Czestochowa. «Это были только рекомендации нижестоящего звена, управляющего предприятием (по предоставлению эксклюзивных прав MittalSteel - авт), а решения правительства и уполномоченного им органа по приватизации меткомбината на данный момент нет», - констатировал собеседник агентства. «На данный момент у нас отсутствует открытая информация о мотивации данного выбора. Когда будет решение, и мы получим соответствующие документы, тогда будем комментировать ситуацию», - добавил А.Пилипенко.

Напомним, что в четверг ряд СМИ распространили информацию, что американская компания Mittal Steel получила эксклюзивное право на ведение переговоров о покупке польского металлургического комбината Huta Czestochowa, потеснив ИСД. При этом они ссылались на заявление представителя Mittal Steel Яцека Миренски, сказавшего, что конкурсная комиссия по приватизации Huta Czestochowa избрала его компанию. «Mittal Steel получила эксклюзивное право на ведение переговоров», - цитируют СМИ Я.Миренски. Ранее также сообщалось, что конкурсная комиссия по приватизации польской Huta Czestochowa 12 февраля 2004 года проголосовала за оферту корпорации «ИСД», рекомендовав ее в качестве инвестора этого предприятия. Вместе с тем в конце февраля того же года было объявлено о выборе британско-индийской LNM Group инвестором Huta Czestochowa. Благодаря личному вмешательству президента Польши Александра Квасьневского конкурс был отменен и объявлен новый, в котором вновь участвует ИСД. Президент Украины Виктор Ющенко заявил о поддержке ИСД в приватизации Huta Czestochowa. ИСД оценивает приобретение и развитие Huta Czestochowa как свой стратегически важный инвестиционный проект. ИСД основана в 1995 году и является интегрированной холдинговой компанией, которая владеет либо управляет пакетами акций предприятий в горно-металлургическом комплексе Украине.

На сегодняшний день под брендом «ИСД» объединены Алчевский металлургический комбинат, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского, Краматорский металлургический комбинат им. Куйбышева и Алчевский коксохимический завод. В 2005 году ИСД принимает участие в двух приватизационных конкурсах: в Польше - по Huta Czestochowa, в Чехии - по Vitkovice Steel.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus