УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стретович разоблачил бывшую власть

0

Председатель комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Владимир Стретович на пресс-конференции в четверг обнародовал ряд злоупотреблений бывшей власти. Об этом сообщает корреспондент «proUA».

В частности, по словам Стретовича, постановлением Кабинета Министров Украины от 22 сентября 2004 «О выкупе, предоставлении земельных участков для общественных и других потребностей, согласовании мест размещения объектов и изменения целевого предназначения земель» было изъято у граждан более 500 га земли и передано в аренду сроком на 49 лет «Южному горно-обогатительному комбинату» и столько же комбинату «Криворожсталь».

Кроме того, по словам Стретовича, в декабре 2004 по устному указанию бывшего Министра транспорта и связи Украины от Приднепровской железной дороги незаконно было перечислено под видом благотворительной помощи на счет фонда «Артемида с добром к людям» почти 19 млн. грн. Стретович отметил, что практически эти средства были использованы на поддержку избирательной кампании кандидата в президенты Виктора Януковича. По словам Стретовича, в декабре 2004 фонд был ликвидирован.

По его словам, аналогично и другие железные дороги незаконно перечисляли миллионы гривен в поддержку провластного тогда кандидата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus