УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата: Кабмин игрался с бюджетом, как цыган солнцем

0

На протяжении 2004 бюджетного года Кабинет Министров Украины не обеспечил надлежащее нормативно-правовое регулирование его выполнения Закона “О Государственном бюджете Украины на 2004 год”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Счетной палаты Украины со ссылкой на соответствующий анализ деятельности правительства.

Коллегия палаты сделала вывод, что из 43 статей Закона, которые требовали принятия соответствующего решения, Кабмином выполнены полностью – 35, частично – 2, не выполнено – 6. Аудиторами палаты установлено, что в прошлом году правительство не определило порядок продажи нефти и газового конденсата на аукционах, как того требовали нормы закона о госбюджете. Ни в 2003, ни в 2004 правительством не утвержден перечень открытых акционерных обществ, средства от продажи акций которых должны были бы поступать в специальный фонд Госбюджета для ликвидации последствий аварии на очистительных сооружениях города Харькова. Не принято и решение относительно порядка направления на развитие автомобильных дорог, самолетостроение и компенсационные выплаты на льготную перевозку пассажиров сумм уплаченного налога на прибыль предприятий, которые находятся в сфере управления Министерства транспорта и связи.

На протяжении нескольких лет Кабмином остается невыполненным Соглашение 1997 года между правительствами Украины и Чешской Республики, которое касается условий завершения реализации на территории Украины соглашения по вопросам освоения Ямбургского газового месторождения.

Кроме того, несмотря на значительную задолженность по уплате налогов и сборов НАК “Нафтогаз Украины”, правительство не разработало эффективного механизма погашения налогового долга НАК.

Почти не были разработаны порядок осуществления расходов на централизованные мероприятия по вопросам женщин, детей, семьи и молодежи, государственную поддержку молодежных организаций и порядок погашения бюджетной задолженности предприятиями электроэнергетики.

Кабмин также нарушил ряд законов, принимая решение относительно увеличения предельной численности работников органов исполнительной власти, об обслуживании органами Государственного казначейства Украины средства Пенсионного фонда, об использовании поступлений от приватизации государственного имущества, о предоставлении средств Донецкому областному противоопухолевому центру по приобретению низкоэнергетического облучателя и т.п.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129848
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus