УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко обидны обвинения Мороза

0

Президент Виктор Ющенко считает безосновательными обвинения лидера СПУ Александра Мороза, который считает, что некоторые политики из окружения Ющенко не заинтересованы в признании достоверными пленок бывшего майора охраны экс-Президента Леонида Кучмы Николая Мельниченко.

Об этом Ющенко сказал журналистам, передают «Українські Новини».

«Я это могу воспринять как обиду», - сказал Ющенко. Он сказал, что для него раскрытие дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе - это дело чести. Ющенко заверил, что в расследовании этого дела появились хорошие тенденции, и их нельзя нарушать. «Не нарушайте те хорошие тенденции, которые появились в расследовании дела», - сказал Ющенко.

Он посоветовал политикам не спешить и не подменять собой те институции, которые занимаются расследованием. «Не спешите быть судьями», - сказал Ющенко.

Как сообщалось, Мороз критикует Генеральную прокуратуру за непризнание достоверными записей Мельниченко.

Мороз считает, что обнародования записей Мельниченко опасаются многие политики, в том числе и входящие ныне в окружение Ющенко: государственный секретарь Александр Зинченко, министр по чрезвычайным ситуациям Давид Жвания, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко.

Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя некоторое время в Таращанском районе (Киевская область) был обнаружен его обезглавленный труп.

После обнародования Морозом записей Мельниченко разгорелся скандал по поводу возможной причастности к убийству Гонгадзе Кучмы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
234240
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus