УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранссвязи знает, как спасти отечественных авиаторов

0

Министерство транспорта и связи Украины создало рабочую группу, которая будет заниматься вопросами улучшения условий государственного регулирования и контроля за авиационной отраслью Украины, будет оказывать содействие деятельности авиапредприятий государственной формы собственности и формированию конкурентной среды на рынке международных и внутренних авиаперевозок. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минтранссвязи.

Рабочая группа также решает вопрос реорганизации и вывода из кризиса ОАО “Авиакомпания “Авиалинии Украины” и возобновления ее работы в статусе национального авиаперевозчика. Проблемы украинской авиации рабочая группа намерена решить через создание Государственного концерна по выпуску самолетов и Государственной корпорации авиаперевозчиков.

Создание Государственного концерна по производству самолетов, в который будут входить национальные производители авиационной техники, конструкторские бюро, лизинговые и финансовые компании, позволит организовать эффективную финансовую поддержку отечественного самолетостроения, модернизировать и пополнить парк авиакомпаний отечественными самолетами, уменьшить себестоимость украинских самолетов и т.п..

Создание Государственной корпорации авиаперевозчиков, в которую войдут государственные авиакомпании, позволит эффективно использовать авиационную технику, обеспечить конкурентоспособное присутствие государственных авиакомпаний на рынке авиационных перевозок, снимет нагрузку на бюджетные средства для организации авиаперевозок по государственному заказу, поднимет уровень безопасности полетов и позволит вывести ОАО “Авиалинии Украины” из кризисного состояния без значительных вливаний государственных средств – за счет эффективного использования трудовых и материальных ресурсов авиакомпании внутри корпорации.

Напомним, что в связи с летной непригодностью воздушных судов Госавиаслужба лишила “Авиалинии Украины” сертификата эксплуатанта, который дает право на осуществление авиаперевозок, в июле 2004. В настоящее время 158 работников авиакомпании остаются без работы, задолженность по зарплате составляет 1014 тыс. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71517
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus