УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Прикарпатьеоблэнерго» еще не все проблемы удалось решить

0

Один из корпусов компании ОАО «Прикарпатьеоблэнерго» до сих пор остается захваченным. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил заместитель гендиректора компании «Укрэнергоконсалтинг» Владимир Плечун, сообщает корреспондент «proUA».

По словам заместителя гендиректора компании «Укрэнергоконсалтинг» Владимира Плечуна («Укрэнергоконсалтинг» осуществляет юридическое обслуживание 18 облэнерго - «proUA»), в одном бытовом корпусе облэнерго, где размещены душевые, комнаты релаксации и т.п., все еще находятся 15 лиц «полубандитской внешности», которые не пускают в помещение никого, даже сотрудников правоохранительных органов.

Плечун сообщил, что 22 февраля, законному руководству компании пришлось приложить огромные силы для того, чтобы попасть на предприятие. И это, несмотря на постановление суда Херсонской области о возвращении бывшего руководства облэнерго и дальнейшем рассмотрении смены руководства исключительно на общем собрании акционеров. Судебные исполнители были лишены возможности зачитать документ и предоставить постановлению Херсонского суда действия. В облэнерго не пропускали никого, в частности и народных депутатов Украины Владимира Зайца и Владимира Шепетина. Только после вмешательства губернатора области Романа Ткача в 18.00 облэнерго удалось разблокировать.

В то же время Плечун сообщил журналистам, что когда законному руководству компании наконец удалось занять свои места на предприятии, выяснилось, что не хватает одной печати «Прикарпатьеоблэнерго». „Каких-то других исчезновений, в частности документов, пока что не выявлено. Также здесь, в Ивано-Франковске, нет того «видимого вреда», который имел место на «Полтаваоблэнерго» – выбиты оконные стекла и дверь”, – отметил он.

По данным Плечуна, готовится несколько исков против тех, кто захватил компанию, в частности от народных депутатов Зайца и Шепетина из-за того, что их не пускали в облэнерго. Кроме того, готовится уголовное дело по факту избиения охранника «Прикарпатьеоблэнерго» при незаконном захвате компании.

Напомним, что 17 февраля около 30 представителей с нашивками спецподразделения «Альфа» силовым методом захватили помещение «Прикарпатьеоблэнерго». При этом была заблокирована охрана, помещения компании, отключена телефонная связь, у людей забрали мобильные телефоны, была изъята печать компании. Операция была связана с открытием исполнительного производства на постановление Дарницкого суда города Киева, в котором, в частности, говорилось о прекращение полномочий действующего председателя правления компании Бубена и назначении исполняющим обязанности главы правления Дзивидзинского. Около 19.00 в пятницу, 18 февраля с.г., около нескольких десятков людей в камуфляжной форме проникли на территорию «Полтаваоблэнерго» и захватили административное здание. Вечером 19 февраля административное здание ОАО «Полтаваобленерго» было разблокировано, и бывшее руководство смогло приступить к работе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83770
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus