УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич переоформляет недвижимость с матери на себя

0

Народный депутат Украины Нестор Шуфрич дал поручение юристам переоформить на себя недвижимость, оформленную на его мать. Об этом заявила его пресс-секретарь депутата Ольга Буяновская, сообщает УНИАН.

В частности, по ее словам, поручено переоформить на Шуфрича право собственности на предприятие „Креминка”, которое с аукциона в Фонде коммунального имущества Закарпатской области приобрело объекты недвижимости, которые вызывают столько вопросов.

Комментируя слова министра внутренних дел Юрия Луценко, который призвал Шуфрича «быть мужчиной» и на протяжении недели переписать на себя всю недвижимость, которая сейчас числится за его 72-летней матерью, депутат заметил: “Мы еще будем иметь возможность посмотреть, кто есть мужчиною, а кто нет”.

Напомним, что 22 февраля народный депутат Украины Шуфрич сообщил, что его мать, 72-летняя Мария Шуфрич получила повестку от УМВД Украины в Закарпатской области с вызовом на допрос. Депутат не указал причины вызова, однако, называет такие действия милиции “циничным и бесчеловечным давлением”. “Подобные методы и действия новой власти - это грубая, бесчеловечная борьба с оппозицией”, - считает депутат.

24 февраля, прокуратура заявила, что в свое время фиктивное предприятие незаконно передало матери народного депутата Шуфрича имущество Ужгородского гослесхоза. Возбуждено уголовное дело по фактам незаконного владения объектами недвижимости Ужгородского гослесхоза. Пресс-секретарь прокурора Закарпатской области Виктория Роман объяснила, что „после того, как Закарпатская прокуратура провела соответствующие проверки, выяснено, что в марте минувшего года было создано фиктивное предприятие, целью которого было незаконное приобретение объектов недвижимости Ужгородского гослесхоза (админздания, домов лесников, рекреационного комплекса и т.п., урочища “Дубки” Ужгородского лесничества), а также охотничьего дома и охотничьей башни в Камянецком лесничестве и доме в урочище “Великодобронская дача” общей площадью почти 970 кв. м., которые находились в собственности государства”. По словам пресс-секретаря прокурора, все это имущество основатели фиктивного предприятия – общества с ограниченной ответственностью - безвозмездно передали гражданке Шуфрич Марии Петровне, в результате чего государственным интересам нанесен знчительный материальный ущерб.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
344397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus