УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко: реприватизировать нужно только предприятия, проданные с нарушениями

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко считает, что реприватизации подлежат предприятия, которые были проданы с грубыми нарушениями или покупатели которых не выполняют взятые на себя инвестиционные обязательства. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции после его представления Президентом Виктором Ющенко Совету, сообщают «Українські Новини».

Порошенко сказал, что только эти два критерия, по его мнению, могут служить основанием для реприватизации. При этом Порошенко отметил, что под эти критерии подпадают несколько десятков предприятий, которые были проданы на непрозрачных конкурсах с заниженной оценкой их стоимости и при этом суды отстранили от участия в конкурсах конкурентов, готовых предложить больше денег за эти предприятия.

Порошенко сказал, что покупатели у 20-25 предприятий не выполняют свои инвестиционные обязательства, в том числе обязательства по погашению кредитов, взятых под гарантию государства, и поэтому сначала необходимо обратиться к таким покупателям с предложением выполнить свои обязательства, а уже потом обращаться в суд.

Он сказал, что реприватизация должна осуществляться исключительно через суд, при этом государство должны представлять в суде Фонд государственного имущества и Кабинет Министров. Порошенко также выступил категорически против того, чтобы реприватизация проводилась не через суд, а путем соответствующих решений Кабмина.

Напомним, что Кабмин намерен оспорить в судах приватизацию 3 тыс. предприятий, приватизация которых, по данным, предоставленным Кабмину Генпрокуратурой, была проведена с нарушением законодательства. Ранее Кабмин поручил Генпрокуратуре проверить законность приватизации уже приватизированных предприятий. Кабмин намерен возобновить приватизацию госимущества после того, как будет проведена проверка уже осуществленной приватизации и будет принято решение о принципах дальнейшей приватизации. 7 февраля ФГИ предложил Кабмину разблокировать работу ФГИ, в частности, снять запрет на приватизацию государственного имущества. 13 января Рада решила приостановить приватизацию в Украине до формирования нового Кабмина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35380
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus