УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бизнес и политику можно разделить или после выборов-2006, или вообще невозможно

0

Народный депутат Украины, член фракции СПУ Иосиф Винский считает, что бизнес можно будет отделить от власти только после выборов в парламент в 2006. Такое мнение Винский высказал в пятницу в ходе круглого стола, посвященного принципам формирования новой власти, сообщает корреспондент «proUA».

«Тогда бизнесменов в Раде будет меньше, чем сегодня», - уверен Винский.

Со своей стороны, политолог Михаил Погребинский считает, что отделение бизнеса от власти невозможно в принципе. По его словам, в Японии влиятельные бизнесмены рассматривают бюджет до парламента и это утверждено законодательно, так как все понимают, насколько т. н. олигархи влияют на экономику страны. В то же время он считает «тактической и стратегической ошибкой» власти заявления о полном отделении бизнеса от политики. «Это чрезвычайно опасно… (такие заявления) поддерживают чрезвычайно высокий уровень ожиданий, которые не смогут быть реализованы», - считает Погребинский.

В свою очередь, член фракции НПУ в Раде Олег Зарубинский считает, что сейчас процесс отделения власти от бизнеса не происходит. «Бизнес формировался на базе политики. Сейчас происходит обратный процесс, когда бизнес приходит во власть. Однако предыдущий процесс еще не завершился», - говори Зарубинский. По его мнению, «это не вопрос переписывания активов и пассивов на близких родственников». Зарубинский считает, что наличие бизнеса у близких родственником является препятствием для разделения бизнеса и политики. «Это уже серьезное основание для коррупции», - добавил Зарубинский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101128
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus