УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зарубинский: чиновникам не хватает моральности и профессионализма

0

Ряду государственных служащих, пришедших во власть в команде Ющенко, не хватает моральности, патриотизма и профессионализма. Такое мнение высказал в пятницу в ходе круглого стола, посвященного принципам формирования новой власти член фракции НПУ в Раде Олег Зарубинский, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, по словам Зарубинского, отсутствие моральности можно усмотреть в компроматах, которые собирают и готовят друг на друга вчерашние соратники по «оранжевой революции». Кроме того, он также высказал сомнение относительно патриотизма части новых чиновников. «В Украине можно быть патриотом другой страны… эта тенденция усиливается патриотизма неукраинского», - сказал Зарубинский.

Говоря о профессионализме правительства, Зарубинский отметил, что важными приобретениями Кабмина стали министры обороны, финансов, топлива и энергетики, иностранных дел. В то же время, он считает недопустимым, чтобы «вчерашний директор завода в районе руководил министерством, да еще и серьезным», а также чтобы «учителя труда из сельской школы становились главами райадминистраций». Зарубинский не уточнил, кого он имеет ввиду.

Также Зарубинский считает лишним увольнение ряда «аполитичных чиновников среднего звена», которые не играли политической роли во время выборов. «А есть ли юридические основания снимать этих людей? Если это государственные чиновники, которые работали на государство и к ним нет претензий, то нужно позаботиться об их судьбе», - считает депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128700
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus