УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гальчинского пока в отставку не отпустили

0

Совет Национального банка отложил рассмотрение вопроса об отставке своего главы Анатолия Гальчинского. Об этом заявил Гальчинский, после заседания Совета НБУ в пятницу, 25 февраля, сообщают «Українські Новини»

«Перенесен вопрос об отставке на следующее заседание в связи с тем, что он не согласован с руководством страны», - сказал он. Гальчинский добавил, что дата следующего заседания Совета НБУ пока не определена.

Напомним, что 24 февраля Гальчинский подал в отставку. Гальчинский, избранный советом НБУ на пост председателя, возглавляет данный орган с октября 2000 года.

Согласно закону о Национальном банке, Совет является органом стратегического управления банком. Совет НБУ имеет право налагать вето на решения правления, давать согласие на назначение и увольнение членов правления и утверждать смету Нацбанка. Совет Нацбанка назначается пропорционально Президентом и Верховной Радой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172504
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus