УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ за евроинтеграцию, но против НАТО

0

Социалистическая партия Украины выражает обеспокоенность заявлениями официальных украинских лиц, о том, что одной из ближайших внешнеполитических целей Украины является вступление в военно-политический блок НАТО. Такое заявление сделал лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз, сообщили «proUA» в пресс-службе СПУ.

По мнению социалистов, это противоречит Декларации о государственном суверенитете Украины.

Мороз подчеркнул, что социалисты выступают за интеграцию в Европу, однако всегда отстаивали внеблоковый статус страны. «Я уверен, что интегрировать в Европу необходимо, прежде всего, не армию, а экономику», - подчеркнул он. Мороз считает, что «ради укрепления добрососедских отношений с Россией и Европой Украине необходимы исключительно мирные, невоенные союзы». Он подчеркнул, что заявления о скором вступлении Украины в НАТО не являются достаточно обоснованными с политической, экономической точки зрения, с точки зрения безопасности государства. Кроме того, отметил лидер социалистов, такая позиция не имеет серьезной поддержки среди большинства украинцев.

«Социалисты обращаются к руководству страны с требованием не предпринимать поспешных шагов, способных расколоть украинское общество. Более того, мы обращаем внимание на тот факт, что необоснованные проекты вступления Украины в НАТО, вызывают сомнения в серьезности и продуманности всей внешнеполитической стратегии Украины. Это может нанести непоправимый ущерб отношениям с нашими ближайшими соседями», - подчеркивается в заявлении СПУ. Социалисты считают, что чтобы приблизиться к европейским стандартам развития общества, необходимы другие приоритеты, к числу которых НАТО не принадлежит.

Мороз также выразил надежду, что руководство Украины публично представит для обсуждения в обществе программу и основные направления развития внешней политики Украины. «Только взвешенный подход к решению данного вопроса обеспечит доверие к инициативам новой власти», - подчеркнул он.

Напомним, результаты опроса, проведенного Фондом Деминициативы и КМИС, свидетельствуют о том, что украинцы хотят вступать в ЕС (эту идею поддерживают 44%) и не хотят в НАТО (48%).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30035
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus