УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко превратил антитеррористическое спецподразделение в борцов с коррупцией

0

Первый приказ министра внутренних дел Юрия Луценко касался создания Департамента внутренней безопасности, которому он подчинил инспекцию по личному составу и бывший отдел внутренней безопасности, а также передал ему антитеррористическое спецподразделение «Сокол» УБОПа. Об этом Луценко сообщил в интервью «Зеркалу недели».

«Я объясню свою логику. В руках министра в этот переходный период чистки кадров (чистки не с точки зрения лояльности к министру, а с точки зрения лояльности к закону) должны находиться контрразведка — это и есть указанный департамент — и «карающий меч» — «Сокол». Это временное явление. Впоследствии «Сокол» вернется на свое место, и будет бороться с внешней преступностью», - сказал Луценко. «Но сейчас на это подразделение возлагается функция радикальной очистки милицейских рядов от коррупционеров», - подчеркнул он.

Луценко согласился с тем, что нынешняя функция «Сокола» следствие того, что министерство сталкивается с реальным физическим сопротивлением подчиненных, отказывающихся выполнять приказы. «В отдельных случаях мы сталкиваемся с сопротивлением такого рода, в ряде иных случаев мы ощущаем скрытое сопротивление», - сказал министр. В качестве примера он назвал Сумскую область, где начальник областного управления МВД генерал Плеханов отказывался признавать назначение исполняющим обязанности полковника Гапинчука, в том числе передавать ему дела, кабинет и т.д. «Поэтому спецподразделение «Сокол» освободило Управление внутренних дел и обеспечило выполнение приказа министерства, а затем и согласованное с Президентом назначение полковника Гапинчука уже не как и.о., а в качестве руководителя», - рассказал министр.

Он также отметил, что «Сокол» в силу своего статуса не был замешан в противозаконных действиях, связанных с коррупцией. По его словам, это спецподразделение всегда было внутренней структурой, никогда не выходившей напрямую на начальника управления или замминистра. «Потому именно этому подразделению будет гораздо легче бороться с теми, у кого очень большие звезды на погонах», - считает Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76297
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus