УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Начальником УМВД в Волынской области стал Лебедь

0

Министерство внутренних дел назначило начальником управления МВД в Волынской области полковника Михаила Лебедя. Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко 26 февраля в Луцке, представив нового руководителя волынской милиции, сообщают «Українські Новини».

В мае 2001 - декабре 2002 года Михаил Лебедь работал начальником Управления по борьбе с организованной преступностью в Волынской области, потом был назначен начальником криминальной милиции в Херсонской области, где работал до последнего времени.

Луценко дал Лебедю 2 месяца, чтобы новоназначенный начальник мог за этот срок доказать свою способность эффективно работать: он должен сменить всех начальников отделов, серьезно взяться за деполитизацию и декриминализацию милиции, бороться с бандитизмом и особенно заняться борьбой с организованными преступными группировками.

Кроме этих общегосударственных заданий Лебедь также должен навести порядок на волынской таможне, заняться расследованием дел, связанных с нарушением лесного законодательства в этой области, найти тех, кто поджег квартиру нынешнего губернатора Волынской области Владимира Бондаря.

Луценко также подчеркнул необходимость реформировать службу Государственной автомобильной инспекции. Министр пообещал, что «льготников» перед законом не будет, за нарушения законодательства будут отвечать все без исключения, в том числе народные депутаты. Чтобы избежать коррупции на дорогах, МВД собирается ввести номера с маркировкой «ВРУ». «Каждый, кто пожелает, сможет иметь номер Верховной Рады Украины. И его все равно будут останавливать гаишники, если он нарушит правила», - сказал он. По словам министра, теперь руководство будет работать на рядового милиционера, а не наоборот, и политика министерства будет направлена на то, как социально защитить рядового милиционера.

Новоназначенный начальник УМВД Волынской области пообещал, что попробует оправдать оказанное ему доверие и уже через 2 месяца проинформирует министра об успехах.

Напомним, что 18 февраля МВД уволило начальника управления МВД Волынской области Александра Кмиту, который занимал этот пост с сентября 2003 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114151
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus