УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФРГ: Фишер признал вину в визовом скандале

0

Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер впервые признал свою вину в так называемой “визовой афере”. Выступая на съезде партии “Союз-90/Зеленые” земли Северный Райн-Вестфалия, он сознался, что с 2000 до 2002 года не принял достаточно решительных мер, чтобы прекратить злоупотребления упрощенной системой выдачи виз, сообщает «Немецкая волна».

Вместе с тем на критику со стороны оппозиционных партий, которая в первую очередь касалась злоупотреблений в посольстве Германии в Киеве, Фишер ответил: “Я аппелировал к ХДС/ХСС. Требуйте, если желаете, моей отставки, но прекратите наконец-то в погоне за сиюминутными политическими дивидендами клеймить весь мужественный украинский народ как сплошных преступников”.

Напомним, что Фишеру инкриминируют послабление иммиграционных процедур, что разрешило криминальным группировкам нанимать безработных немцев, чтобы те обещали, что материально будут поддерживать туристов. Вследствие этого почти триста тысяч виз было выдано украинцам, большинство из которых заявляли в документах, что хотят полюбоваться красотой Кельнского кафедрального собора.

Немецкая оппозиция утверждает, что многие из этих туристов оставались как нелегальные работники, а некоторых женщин якобы заставляли заниматься проституцией. Фишера призывают уйти в отставку, тем не менее его поддерживает канцлер Герхард Шредер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166332
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus