УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Началось заседание украинско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству

0

Премьер-министры Украины и Грузии Юлия Тимошенко и Зураб Ногаидели открыли пятое внеочередное межправительственное заседание украинско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, открывая заседание, Тимошенко отметила, что украинцы «безмерно рады визиту грузин», а также благодарны им за поддержку во время оранжевой революции. По словам Тимошенко, во время визита премьер-министра Грузии будут рассмотрены вопросы связанные с подготовкой визита Президента Грузии Михаила Саакашвили в Украину, вопросы связанные с построением энергетического коридора и строительством трубопроводов.

Отвечая на приветствие Тимошенко Ногаидели отметил, что товарооборот между Украиной и Грузией в 2004 году возрос на 50% и он отметил, что «это не предел». Он также поблагодарил украинский народ за победу в оранжевой революции.

Сейчас премьер-министры обсуждают будущий визит Президента Грузии в Украину.

С украинской стороны участие в работе комиссии принимают замминистра финансов Андрей Березный, министр культуры Оксана Билозир, министр аграрной политики Александр Баранивский, министр обороны Анатолий Гриценко, министр транспорта Евгений Червоненко и министр образования Станислав Николаенко.

С грузинской стороны участие в переговорах принимают министр финансов Грузии Валерий Чечелашвилли, министр обороны Ираклий Акруашвилли, посол Грузии в Украине Григол Катамадзе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100643
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus