УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Грузия договорились обо всем, кроме транспорта

0

В течении трех дней работы комиссии по украинско-грузинскому экономическому сотрудничеству стороны достигли договоренностей в сфере топливно-энергетического комплекса, аграрного-промышленного комплекса, военного-технического, туристического, культурного и гуманитарного сотрудничества.

Об этом докладывая о результатах работы комиссии премьер-министру Украины Юлии Тимошенко сказал замминистра экономики Украины Андрей Березный, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Березного, договоренность не была достигнута только в сфере транспорта. В частности, спорные вопросы касались паромной переправы «Ильичевск-Батуми-Поти» и железнодорожного транспорта. Он также отметил, что сторонам необходимо сбалансировать торговлю. Он отметил, что в 2004 году экспорт украинских товаров в Грузию возрос на 44% и составил 147 млн. долл., а объем поставок из Грузии сократился почти на 50% и составил 18 млн. долл.

Со своей стороны министр финансов Грузии Валерий Чечелашвилли отметил, что очень важным является ликвидировать торговый дисбаланс и пообещал премьерам двух стран решить транспортную проблему до вечера понедельника. «Мы очень близко подошли к решению этой проблемы и до конца дня доложим вам о решении этого вопроса», – сказал Чечелашвилли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70544
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus