УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Завтра в Донецке начнется «водяной кризис»

0

1 марта «водяной кризис» в Донецке станет реальностью, сообщает корреспондент «proUA» в Донецке.

По информации пресс-службы КП «Донецкгорводоканал», на данный момент предприятие сможет рассчитаться с «Укрпромводчерметом» за поставки воды только на 66%. Таким образом, с 1 марта количество отпускаемой Донецку воды уменьшится примерно на треть. По состоянию на 28 февраля уровень оплаты населения составил 84%. Однако на самом деле за воду заплатили лишь 47% дончан. Сравнительно высокий уровень оплаты обусловлен тем, что они оплатили не только текущие платежи, но и часть долгов. Остальные жители города вообще не заплатили за воду.

«Мы не собираемся решать проблему за счет только добросовестных плательщиков, например, путем повышения тарифов, - прокомментировал ситуацию первый заместитель директора КП «Донецкгорводоканал» Александр Семченко. - Мы обращаемся к тем, кто не платит: если завтра у вас не будет воды, виноваты в этом будете только вы. Но мы обращаемся и к тем, кто платит с просьбой оказать воздействие на своих соседей, друзей, родственников, которые не платят за воду. Потому что пострадают абсолютно все».

По прогнозам специалистов, первым следствием снижения лимита воды станет общее падение давления в водопроводных сетях. В результате на верхних этажах даже пятиэтажных домов воды не будет. Далее, возможно, последует полное отключение нескольких районов, в первую очередь тех, где уровень платежей наиболее низок - Пролетарского, Буденновского и Петровского. Прогнозируются также рост числа аварий (как следствие нарушения гидравлического режима).

В связи со сложившейся ситуацией, «Донецкгорводоканалу» приходится уже сейчас идти на крайние меры. По состоянию на 28 февраля отключены от водоснабжения 6 предприятий «Энергетической угольной компании», общий долг которых достигает миллиона гривен (с учетом задолженности за ноябрь-декабрь 2004 года).

«Отключение - это уже не просто крайняя мера, это крик отчаяния. Отключать кого-либо невыгодно нам самим. Вода - это товар, и мы терпим убытки из-за того, что не реализовываем эту воду. Неполная загрузка сетей и насосных станций провоцирует увеличение числа аварий», - считает первый заместитель директора «Донецкгорводоканала». При этом, он выразил надежду, что «ситуация будет исправлена, поскольку в последние дни удалось добиться определенного роста платежей».

«Если бы на протяжении всего месяца мы бы получали столько денег, сколько на прошлой неделе, проблем бы не было», - сказал Александр Семченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
253134
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus