УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поляки будут лоббировать более четкие обещания входа Украины в ЕС

0

Украина имеет право на такую же перспективу вступления в Европейский союз, которую получила Турция. Об этом заявил в интервью немецкому еженедельнику “Der Spiegel” министр иностранных дел Польши Адам Ротфельд, сообщает «Немецкая волна».

Ротфельд убежден, что “говорить Украине, будто она может стать членом Европейского союза через три, пять или десять лет – эти слишком абстрактные обещания для украинцев”. “Мы должны предложить что-то конкретное”, – подчеркнул Ротфельд.

Он предостерег, что Польша не имеет амбиций экспортировать “оранжевую революцию” в другие страны Восточной Европы, но хочет поддерживать демократию.

Польский министр иностранных дел также заметил, что из-за поддержки Украины, ухудшились отношения Польши с Россией. “Советники Путина не поняли, что происходит в Украине и допустили большие ошибки. Сейчас же они ищут, на кого бы скинуть эту вину”, - объяснил Ротфельд. Он отметил также “странное увлечение” Россией и русскими лидерами, которое имеет место в Германии. Ротфельд напомнил, что он планирует вместе с руководителем немецкой дипломатии Йошкой Фишером совместное путешествие в Украину. По словам Ротфельда, не исключено, что к главам МИД Польши и Германии может присоединиться также и французский министр иностранных дел Мишель Барнье.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10576
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus