УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве совершено покушение на обвиняемого по делу «оборотней»

0

В Киеве неизвестный совершил покушение на одного из обвиняемых по делу «оборотней», бросив в понедельник ночью гранату РГД-5 в него и сопровождавшего его милиционера.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Вячеслав Астапов, передают «Українські Новини».

По его словам, обвиняемый по делу «оборотней», на которого было совершено покушение, находится на подписке о невыезде, и его охранял милиционер.

Как сообщалось, инцидент произошел в 0:45 ночи понедельника на улице Хорольской Днепровского района Киева. По факту покушения на обвиняемого и сотрудника милиции прокуратура Днепровского района Киева возбудила уголовное дело по статьям 15 Уголовного кодекса «Покушение на преступление» и пункту 11 части 2 статьи 115 «Умышленное убийство, совершенное по заказу».

Пострадавшие с травмами разной степени тяжести госпитализированы в городскую больницу №2.

Напомним, уголовное дело по «оборотням» с января находится в Апелляционном суде Киева, но еще не назначено для рассмотрения. По делу «оборотней» обвиняется 12 человек, в том числе 4 бывших сотрудника милиции. Участники банды «оборотней» обвиняются в совершении 11 умышленных убийств, в разбойных нападениях, вымогательствах и других преступлениях. Ранее правоохранительные органы обвиняли в создании банды «оборотней» бывшего сотрудника Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Игоря Гончарова. В состав банды входили как бывшие, так и работавшие в то время милиционеры, которые похищали людей с целью выкупа, а затем убивали их. Гончаров умер 1 августа 2003 года в Лукьяновском следственном изоляторе, а 3 августа был кремирован. Гончаров перед смертью передал в средства массовой информации письма, в которых сообщал информацию об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Генпрокуратура признала подлинность писем Гончарова.

В октябре 2003 года занимавший тогда пост генерального прокурора Святослав Пискун заявил, что допускает взаимосвязь дела «оборотней» и убийств журналистов Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158128
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus